Penerapan Teknologi Dry House dan Roasting Berbasis ARDUINO Kopi Arabika pada UKM di Desa Gondang, Karangreja, Purbalingga
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
. Data Produksi Kopi, [2019], Dinas Pertanian dan Kehutanan Purbalingga.
. Juniaty Towaha, Eko Heri Purwanto, et.al, [2015], Atribut Kualitas Kopi Arabika Pada Tiga Ketinggian Tempat Di Kabupaten Garut, “Quality Attributes Of Arabica Coffee Grown At Three Different Altitudes In Garut”, J. TIDP 2(1), p 29–34.
. Badan Standardisasi Nasional. (2008). Standar nasional Indonesia biji kopi. SNI 01-2907-2008 (p.20). Jakarta: Badan Standardisasi Nasional.
. Bukhori Thomas Edvan, Rachmad Edison, et.al, [2016], Pengaruh Jenis dan Lama Penyangraian pada Mutu Kopi Robusta Coffea robusta, Jurnal AIP Volume 4 No.1, Mei 2016:p31-40.
. Ruwanto, Mursalin, D. Fortuna, [2016], Pengaruh Tingkat kematangan Sangrai terhadap Mutu Kopi Libtukom yang Dihasilkan, “Effect Of Roasting Degree On The Produced Libtukom Coffee Quality”, Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI Tahun 2016.
. Surya Abdul Muttalib, Joko Nugraha, et.al, [2019], “Analisis Kadar Air dan Aroma Blending Kopi Arabika (Coffea arabica L) dan Robusta(Coffea canephora L) Selama Penyimpanan Dengan Principal Component Analisys (PCA)”, Jurnal AGROTEK Vol 6 No. 1, Februari 2019. E-ISSN 2614-6541.
. Andi Dharmawan, Firstyoryza Cahyo, et.al. [2018], “Determining Optimum Point of Robusta Coffee BeanRoasting Process for Taste Consistency”, Pelita Perkebunan, Volume 34, Number 1, April 2018.
. Wilujeng, A. [2013], “Pengaruh Lama Fermentasi Kopi Arabika Dengan Bakteri Asam Laktat Terhadap mutu Produk”, Journal of Chemistry UNESA. Vol. 2, No 3.
. Umar Hafidz Asy’ari Hasbullah, Hikmahyuliani, et.al, [2018], Perubahan Karakteristik Fisik Biji Kopi Yang Ditambahkan Sorbitol Selama Penyangraian, “Changes in Physical Properties of Sorbitol Added Coffee Beans During Roasting”, Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian Vol. 2 No. 2 Thn. 2018, DOI: http://doi.org/ 10.26877/jiphp.v2i2.3218.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.