Pengaruh Suhu dan Penambahan Gliserol Terhadap Kualitas Plastik Biodegradable dari Pati Singkong (Manihot Esculenta) dan Pati Bonggol Pisang (Musa Paradisiaca)
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Darni Y. dan Herti Utami. 2010. “Studi Pembuatan dan Karakterisitik Sifat Mekanik dan Hidrofobisitas Bioplastik dari Pati Sorgum.” Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan, 7(4): 88-93. [12].
Billmeyer, F. W.1971. “Textbook of Polymer Science.” 2nd ed. New York: WILEY.
Asni, W. 2015. “Analisis Kandungan Pati pada Bonggol Pisang.” Aceh: Universitas Syiah Kuala.
Darder, W. R, Hampton, R & Howell, R. D. 2008. “Career versus organizational commitment: Antecedents and consequences of retail salespeoples’ commitment.” Journal of Retailing; Spring 1989; 65, 1; 80
Jassen Leon, and Mosciki Leszek.2009. “Thermoplastic Starch - Green Material For Various Industries.”Edited by Jassen Leon and Mosciki Leszek.
Syamsu Khaswar, Pandji Chilwan, and Waldi Jummi. [2008]. “KarakterisasiBioplastik Poli?-Hidroksialkanoat yang Dihasilkan Oleh Ralstonia Eutropha pada Substrat Hidrolisat Pati Sagu dengan Pemlastis Isopropil Palmitat.” Teknologi Pertanian 2 (2).
Iriani Evi Savitri, Sunarti Titi C., and Richana Nur. [2011]. “Pengembangan Biodegradable Foam Berbahan Baku Pati”. Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian 7.
Yadav G. D., and Satoskar D. V. [1997]. ”Kinetics of Epoxidation of Alkyl Esters of Undecylenic Acid: Comparison of Traditional Routes vs. Ishii-Venturello Chemistry”. Journal of the American Oil Chemists’ Society 74 (4): 397–407.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.